我局认真完成“最多跑一次”改革民意调查

浏览数:82 发布时间:2019-03-15 16:22:16

根据全市推进“最多跑一次”改革的部署,日前,我局对3个月以来在杭办理过事项的4600家(位)企业群众开展专题调查,并高质量地完成相关工作。

一是精心准备。主动与市“跑改”牵头部门进行对接,全面学习领会省、市有关“最多跑一次”改革的新要求;深入行政服务中心(办事大厅)窗口进行调研,切实掌握办事企业群众的所需所盼。在此基础上,优化完善我市“最多跑一次”改革民意调查问卷,为调查结果真实、准确地反映企业群众诉求奠定了基础。

二是扎实调查。针对“最多跑一次”改革民意调查涉及内容多、范围广,具有很强的政策性、专业性等特点,我局专门对参与调查的访问员进行集中培训,落实2名电话调查督导人员,对调查全过程进行监管。在民调处室负责人的带领下,充分发扬“五加二、白加黑”的工作作风,夜以继日地开展“跑改”调查。同时,按照不少于40%的比例对电话访问记录进行抽查,确保调查结果能真实准确地反映受访对象“心声”。

三是严谨分析。调查结束后,我局即对有关数据进行梳理汇总,根据市“跑改”工作要求,梳理出11个办事领域、15个区县(开发区)的分类调查结果,重点对办事企业和群众的“跑改”实现率、满意率等进行分析,归纳调查中获取的意见建议,并据此撰写报告,供市委市政府领导决策参考。

(社情民意调查处)