市局召开劳动工资数据质量评估会

浏览数:47 发布时间:2019-03-19 14:57:38

为贯彻落实省统计局会议精神,提高劳动工资统计数据质量,规范区、县(市)劳动工资数据质量评估工作,日前,杭州召开全市劳动工资数据质量评估会。一是关注从业人员总量及工资水平。利用历史数据,对各区、县(市)从业人员总量及工资水平等指标进行评估,对指标变化较大的地区进行逐个分析,指导区、县(市)统计局把好总量关。

二是关注就业结构及就业人员素质状况。对全市数据进行了按行业分析,对影响行业数据的单位进行重点排查,按要相关区、县(市)进行重点核实,确保数据结构真实、准确。

三是关注重点企业。要求各区、县(市)对辖区内单指标排名前20位的企业进行逐个核实、验收,确保重点单位不出差错。

会议部署了劳动工资下阶段的主要工作,对劳动工资业务工作进行了培训,同时,会议要求各区、县(市)加强对乡、镇(街道)统计员的培训和指导,确保基层统计队伍稳定、业务精通,为全市统计数据质量提供保障。

(三产调查处)